Sem título

Circuito valoriza a gastronomia local e desperta memória afetiva por meio de exposição histórica

Começa nesta quarta-feira (7/8) e segue até o dia 12 de setembro, a segunda edição do Circuito Experiência Gastronômica com a participação de 40 estabelecimentos que criaram pratos exclusivos que variam de R$39,90 a R$89,90. “O objetivo é valorizar e promover a gastronomia local, oferecendo uma oportunidade única para os moradores e visitantes da cidade experimentarem pratos exclusivos e sabores autênticos”, explica Nádia Zann, idealizadora do evento.

A novidade desta edição é a exposição “A História da Gastronomia de São José do Rio Preto”, em cartaz na Praça 4 de Eventos do Riopreto Shopping até o dia 16 de agosto.  A mostra resgata lugares que contam a história da cidade por meio de seus sabores e encontros desde a década de 40 como Restaurante Comercial, Super Pão, Ovelha Negra, Salada Paulista, Parada Obrigatória, Kiberama, Beira Rio, Dantas, entre outros. As histórias são contadas pelo historiador Fernando Marques e a exposição pode ser visitada de segunda a sábado das 10h às 22h e aos domingos, das 12h às 20h.

De acordo com Nádia, Rio Preto é uma cidade que tem como base uma gastronomia eclética, com excelentes chef’s e uma criatividade única. “Moramos em uma cidade de região metropolitana, com moradores de várias regiões e com faixas etárias diversificadas, que necessita e procura por bons estabelecimentos e boas experiências gastronômicas”, comenta.

SOLIDARIEDADE

O período que antecipou o lançamento do Festival Gastronômico, contou com a capacitação profissional gratuita para 40 mulheres de baixa renda, com o objetivo de prepara-las para o mercado de trabalho, beneficiando, inclusive, os empresários do setor que buscam por profissionais capacitados.

Em parceria com o Açúcar Guarani e Sebrae, o Projeto Social “Confeitando Sonhos” formou cerca de 40 mulheres em situação de vulnerabilidade social, que participaram de três cursos gratuitos, sendo sobremesas e bolo no pote, fabricação de panetones e doces natalinos e fabricação de cupcakes e bolos caseiros. Os cursos tiveram duração de 48 horas cada, com aulas durante a semana no período noturno.

Os cursos foram realizados na Instituição Educacional Francisco de Assis (IEFA) e na Secretaria do Trabalho e emprego, parceiros da ação.

SUSTENTABILIDADE

Como novidade também, em parceria com a Empresa Tereos, o evento ganhou o “selo de sustentabilidade” e se tornou referência no setor de entretenimento, beneficiando as empresas participantes do Festival, os consumidores e contribuindo para a diminuição de impactos ao meio ambiente.

A Tereos vai garantir que 100% das emissões de carbono provenientes do consumo de energia elétrica sejam compensadas com a emissão de créditos de energia sustentável. Por meio da parceria, a Tereos vai emitir a mesma quantidade de créditos equivalente ao consumo total de energia durante o evento.

Os créditos são gerados pela certificação I-REC, sistema internacional reconhecido por cerca de 70 países, que comprova a geração de energia limpa e a rastreabilidade de sua origem. A certificação foi obtida pela Tereos em 2021 e garante que a energia elétrica gerada pela empresa é proveniente de fonte renovável – no caso, a biomassa da cana-de-açúcar.

 

ESTABELECIEMNTOS PARTICIPANTES

Categoria                                          Nome do estabelecimento

Café/Doceria                                    Um Brunch Café
Gastrobar                                         Oiti botequim
Gastrobar                                         Exxpeto Bar e Restaurante
Gastrobar                                          PROZARIA BAR E RESTAURANTE
Hamburgueria Gourmet               Cote grill hamburgueria
Hamburgueria Gourmet               BB Onça Burguer's
Hamburgueria Gourmet               Crazy Taste Hamburgueria
Hamburgueria Gourmet               Bernardinos Lanches
Hamburgueria Gourmet               Shark Burguer
Hamburgueria Gourmet               Alho Negro lanches gourmet
Pizzaria                                            Pizzaria famiglia arnoni
Pizzaria                                            Pizzaria do Branco
Restaurante                                     A Tasca do Pois Pois
Restaurante                                     EL SANTO COCINA MEXICANA
Restaurante                                     L'entrecôte de Paris
Restaurante                                     A Donna Polenta
Restaurante                                     Babaganuch
Restaurante                                     Don Leon
Restaurante                                     Blue Jasmim
Restaurante                                     Daya Sushi Bar
Restaurante                                     BLUE Garden Bistrô
Restaurante                                     Jangada
Restaurante                                     Restaurante Dum Rybi
Restaurante                                     Ariga Japanese Food
Restaurante                                     FLOR DE SAL
Restaurante                                     Cultura Del Grano
Restaurante                                     Fazenda 841
Restaurante                                     Bistrô Casarão Zappa's
Restaurante                                     Family Restaurante e Pizzaria
Restaurante                                     Vi•Verdi bistrô
Stake house                                     Brasa e viola
Steak house                                     Uai Steak
Steak house                                     Lenhador Steake House

 Apoiadores

Prefeitura Municipal através das Secretarias de Desenvolvimento) do Trabalho e Emprego, Sebrae, Gazeta, Led Midia e Riopreto Shopping





 

 

 

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem