Recuo da inflação em julho torna trio trio churrasco, maionese e vinagrete mais acessível em Rio Preto

Recuo da inflação em julho torna trio trio churrasco, maionese e vinagrete mais acessível em Rio Preto

Fraldinha, costela e contra-filé estão entre os cortes bovinos com maiores quedas; batata, cenoura, ovos, cebola e tomate também ficaram mais baratos

A queda de preços das carnes bovinas, suínas e de frango em julho deixou o churrasco mais acessível em todos as regiões do estado de São Paulo, incluindo Rio Preto. Acompanhamentos tradicionais, como maionese e vinagrete, também registraram recuo nos valores, segundo o Índice de Preços dos Supermercados (IPS), calculado pela APAS - Associação Paulista de Supermercados em parceria com a Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe).

Entre as carnes bovinas, os destaques foram a fraldinha (-4,19%), o contra-filé (-2,74%) e a costela (-2,06%). No caso dos suínos, o lombo com osso apresentou queda de 3,09%, seguido pelo pernil com osso (-1,37%) e pela costela suína (-1,36%). Já o frango teve recuo médio de 3,74% no mês.

Os acompanhamentos também ficaram mais acessíveis. Entre os ingredientes da maionese, a batata liderou as reduções, com expressivos -32,35%, seguida pela cebola (-13,99%), cenoura (-3,05%), ovos (-1,69%) e tomate (-0,82%).

De acordo com o economista-chefe da APAS, Felipe Queiroz, a recente tarifa de 50% imposta pelos Estados Unidos sobre produtos brasileiros, incluindo carnes bovinas, pode influenciar os preços nos próximos meses.

“Os Estados Unidos são o segundo maior importador brasileiro, atrás apenas da China. O aumento das tarifas tende a reduzir a demanda norte-americana e ampliar a oferta no mercado doméstico, o que pode pressionar os preços para baixo no curto prazo. Já em médio e longo prazos, parte dessa produção deverá ser redirecionada a outros mercados caso as exportações aos EUA diminuam”, explicou.

Fonte APAS SP.



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